full screen background image

Слух: Valve хотела нанять Хидео Кодзиму, и делать игры для Nintendo Switch

Слух: Valve хотела нанять Хидео Кодзиму, и делать игры для Nintendo Switch

Ведущий блога Valve News Network, Тайлер МакВикер, рассказал о том, как Valve Sofware хотела нанять в вечную аренду Хидео Кодзиму, вместе с его мозгами, руками и душой. Об этом он узнал из беседы с одним из представителем Valve, который кроме всего прочего рассказал ещё, что Гейб Ньюэлл также пытался наладить сотрудничество с Nintendo, устроив совместное производство игр и игрового железа.

Якобы, главный по Steam какое-то время убеждал японцев в том, что имеет смысл создать некую эксклюзивную игру для Switch. Однако проект не был реализован. Что это за игра? Вполне возможно, что ею мог оказаться какой-нибудь Portal Mobile. Доведись выйти подобному проекту, он вряд ли был бы особенно требователен к железу, и вполне мог работать на скромной консоли Nintendo.

Однако возвращаясь к Кодзиме, отметим, что по утверждению инсайдера якобы к Хидео обратились ещё в 2016-м году, когда он ушёл из Konami. Гипотетическое сотрудничество заключалось в разработке некоей игры для ПК, но Sony перебила ценник, сделав предложение, от которого нельзя было отказаться. В итоге появилась Death Stranding, и не появилось, нечто другое, о чём мы, возможно, никогда не узнаем.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.